![]() |
powered by val petruchek |
![]() ![]() |
|
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Самые комментируемые материалы:
Все тексты, опубликованные на сайте — авторские, если не указано иное.
Перепечатка возможна только с письменного разрешения владельца ресурса, с обязательной ссылкой на сайт val.zp.ua.
Пишите: .
|
|||
MacCoffee
Внезапно кончился кофе и я сдуру выпил два пакетика MacCoffee.
Такой изжоги у меня давно не было, извинити.
Метки: кофе
Tastes like chicken
Метки: еда
Натуральные яблочные нектарыКопирайтеры придумывают не только текст для упаковок, но и циферки для них: К примеру, фосфор во всех образцах содержится ниже нормы — некоторые производители его вовсе не указывают на упаковках. «Вітамінна абетка» заявила 11 мг на 100 г продукта, но выявлено было всего 3,3, а в «Сандорике» при показателе 7,0 обнаружено только 3,6 мг. Содержание калия во всех образцах значительно выше — в 3—5 раз — норм для соков. Но что еще более удивило, так это превышение всех норм по натрию. Соковыжималки рулят. Хотя как быть уверенным в том, что ты выжимаешь сок из фруктов, выращенных без лишней химии? Натуральное хозяйство рулит.
Метки: напитки
Что такое мальтодекстрин
Мальтодекстрин — это смесь, состоящая из глюкозы, олигосахаридов и солодового сахара. Мальтодекстрин приятен на вкус, хорошо переваривается и способствует выработке инсулина.
Мальтодекстрин — это пищевая добавка, часто используется в продуктах детского питания. Главное свойство мальтодекстрина заключается в том, что он способствует выработке организмом инсулина. Мальтодекстрин — это крaхмальный препарат в виде сыпучего белого порошка, получаемый в результате энзимной деполимеризации водного раствора картофельного крахмала, поддаваемогго в последующем распыляемому сушению. СалоОтчего-то вспомнилось первая строчка письма украинского солдата домой: Вышли сала здравствуй мама! Завтрак чемпиона![]() На завтрак он съедает три сэндвича с яичницей, сыром, салатом, помидорами, майонезом и жареным луком. Потом две чашки кофе, омлет на пять яиц, тарелка кукурузной каши, три куска French toast и три оладьи с шоколадом. На ланч полкило макарон, два больших сэндвича с ветчиной, сыром и майонезом на белом хлебе, плюс около тысячи калорий всяких energy drinks. За обедом он как следует налегает на углеводы. Полкило макарон и целая пицца. И еще на тысячу калорий energy drinks. В общей сложности, около двенадцати тысяч калорий в день. (via arbat; фото: nypost.com) Квас vs квасной напитокНе все квасы одинаково полезны: Однако, как выяснилось, в Украине розливом кваса натурального брожения в бутылки занимаются всего три компании. Технология же производства квасного напитка предусматривает применение консервантов, поэтому срок его хранения гораздо больше — до года. Таким образом, производители напитков со вкусом кваса получают существенные конкурентные преимущества, которые состоят не только в цене сырья и себестоимости производства, но и в более длительном сроке реализации продукции. Остается только нехитрым и вполне законным образом ввести в заблуждение потребителя. Производители в качестве контраргумента часто приводят тот факт, что использование в названии слова «квас» — это просто торговая марка, а не название напитка. Бананы опасносте!!1Свободные исследователи со ссылкой на The Scientist сообщают страшное про бананы: Инфекция, которая начала свое распространение еще несколько десятков лет тому назад в Малазии, сейчас грозит захватить Южную Америку - а, к примеру, российский рынок бананов практически полностью обеспечен поставками именно оттуда (точнее - из Эквадора). Несмотря на огромное расстояние возбудитель болезни, патогенный грибок Fusarium смог преодолеть океан вместе с грузом филлипинских бананов для США - а далее достаточно всего одно комка грязи, который прилипнет на доски ящика или палубу корабля. Причем эффективного средства для борьбы с этой заразой не существует - бананы, которые мы едим сейчас, это вовсе не те, которые были еще в первой половине прошлого века, сорт Gros Michels уже был уничтожен другим грибком и доминирующему ныне сорту Cavendish грозит та же судьба.
Метки: еда
Лёгкий способ бросить есть
Есть у Аллена Кара книга из серии "лёгкий способ бросить", только про еду: "Нет диетам, или «Простой путь» к снижению веса".
Книга сама по себе маленькая, а Зоргг умудрился её пересказать в одном постинге. Вкратце: молочные продукты плохо усваиваются не детьми; мясное тяжело переваривать, а чтоб приготовить надо гору специй. Питаться надо как обезьяны: фруктами и овощами, но если захочется чего-то другого, то не надо себе отказывать. С молоком, правда, не всё так однозначно: лично я молочные продукты перевариваю замечательно, несмотря на свой недетский возраст. Видимо, таки группа крови имеет значение. Температура кофе
Заметил любопытный факт о себе: я очень люблю кофе, но предпочитаю не пить его горячим — остывающий кофе мне гораздо более
Пока кофе остывает, его температура проходит несколько диапазонов: горячий → очень тёплый → тёплый → чуть тёплый → холодный. Из этих пяти диапазонов я стараюсь пить кофе пока он очень тёплый, чуть тёплый или уже холодный. Просто тёплый кофе мне не нравится больше всего.
Метки: кофе
|