![]() |
powered by val petruchek |
![]() ![]() |
|
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Самые комментируемые материалы:
Все тексты, опубликованные на сайте — авторские, если не указано иное.
Перепечатка возможна только с письменного разрешения владельца ресурса, с обязательной ссылкой на сайт val.zp.ua.
Пишите: .
|
|||
Кофе, когда хочешь спать
Продолжая лытдыбр о кофе:
xxx: Хотела спать. Выпила крепкого кофе. По-прежнему хочу спать, но уже более энергично. Кофе с молоком
То состояние, когда переходишь на кофе с молоком, потому что от чёрного уже тошнит.
Помогает ли тёплое молоко уснуть?Сколько воды пить
Попался на глаза пост "пить больше воды".
Летом я пью дофига, у нас летом по-другому нельзя. А вот в холодное время года в основном кофе/чай, конечно. Мне не нравится вкус негазированной воды, пью Моршинскую слабогазированную, при этом ставлю бутылку на рабочий стол и пью прямо из бутылки. Благодаря этому лайфхаку вода довольно быстро перестаёт быть слабогазированной (из-за частых взбалтываний бутылки в процессе питья) и становится едвагазированной. Но всё равно вкуснее, чем негазированная. Мне кажется, я где-то читал о том, что вода с CO2 — вредная для организма. Интересно, что вреднее: пить едвагазированную воду в достаточном количестве или пить недостаточно воды?
Метки: напитки
Графен Петрик на Украине
Только что на новом канале показали длинный сюжет про наноПетрика.
Оказывается, мировая закулиса™ зажилила ему Нобелевскую премию, не пустила чистить Мексиканский залив от нефти, и поэтому Петрик решил вспомнить, что родился он на Украине, и спасти неньку от загрязнения воды с помощью чудо-графена. А чё, с нашим нынешним правительством вполне можно замутить попил-проект по типу российской "Чистой воды". Наши можновладці очень любят ссылаться на опыт России, Европы, Америки (нужное подчеркнуть, ненужное вычеркнуть), когда этот опыт им на руку: т.е. когда можно или спереть много денег, или придушить политические свободы. Бойся, Украина, Петрик идёт! Венесуэла. КофеЭтот блог, 25 апреля 2008 года: коммунизм — это перебои с кофе в Венесуэле BBC News, 2 января 2010 года: Венесуэла была одним из крупнейших экспортёров кофе в мире, однако сейчас она вынуждена импортировать этот напиток. Социалистическое правительство возлагает ответственность на спекулянтов и тех, кто делает запасы кофе впрок. Производители кофе заявляют, что с введением правительственного контроля за ценами, выращивать кофе стало невыгодно. Молодцы, венесуэльцы, оперативно построили социализм. JACOBS Сила Аромоксамиту
Я стараюсь пить натуральный кофе, т.к. он вкуснее растворимого + наверное, не такой вредный (чем быстрее готовится еда, тем большее она говно™).
Правда, не всегда на то, чтобы сварить натуральный, находится время. Тогда пью растворимый. Путём долгих проб и плевков остановился на Jacobs Monarch. С каждой новой упаковкой этот кофе становится всё гаже и гаже на вкус. Но реклама не врёт! В рекламе обещали силу аромоксамиту™ — пахнет этот кофе обалденно. А на вкус говно. (это не проплаченный псот).
Метки: кофе
MacCoffee
Внезапно кончился кофе и я сдуру выпил два пакетика MacCoffee.
Такой изжоги у меня давно не было, извинити.
Метки: кофе
Натуральные яблочные нектарыКопирайтеры придумывают не только текст для упаковок, но и циферки для них: К примеру, фосфор во всех образцах содержится ниже нормы — некоторые производители его вовсе не указывают на упаковках. «Вітамінна абетка» заявила 11 мг на 100 г продукта, но выявлено было всего 3,3, а в «Сандорике» при показателе 7,0 обнаружено только 3,6 мг. Содержание калия во всех образцах значительно выше — в 3—5 раз — норм для соков. Но что еще более удивило, так это превышение всех норм по натрию. Соковыжималки рулят. Хотя как быть уверенным в том, что ты выжимаешь сок из фруктов, выращенных без лишней химии? Натуральное хозяйство рулит.
Метки: напитки
Квас vs квасной напитокНе все квасы одинаково полезны: Однако, как выяснилось, в Украине розливом кваса натурального брожения в бутылки занимаются всего три компании. Технология же производства квасного напитка предусматривает применение консервантов, поэтому срок его хранения гораздо больше — до года. Таким образом, производители напитков со вкусом кваса получают существенные конкурентные преимущества, которые состоят не только в цене сырья и себестоимости производства, но и в более длительном сроке реализации продукции. Остается только нехитрым и вполне законным образом ввести в заблуждение потребителя. Производители в качестве контраргумента часто приводят тот факт, что использование в названии слова «квас» — это просто торговая марка, а не название напитка. |