![]() |
powered by val petruchek |
![]() ![]() |
|
![]() |
Последние комментарии на сайте:
Самые комментируемые материалы:
Все тексты, опубликованные на сайте — авторские, если не указано иное.
Перепечатка возможна только с письменного разрешения владельца ресурса, с обязательной ссылкой на сайт val.zp.ua.
Пишите: .
|
|||
Как стать профессионаломЧтобы стать профессионалом в какой-нибудь области, нужно потратить 10 тысяч часов: Из многочисленных исследований вырисовывается следующая картина: о какой бы области ни шла речь, для достижения уровня мастерства, соразмерного со статусом эксперта мирового класса, требуется 10 000 часов практики. Кого ни возьми — композиторов, баскетболистов, писателей, конькобежцев, пианистов, шахматистов, отпетых уголовников и так далее, — это число встречается с удивительной регулярностью. Десять тысяч часов — примерно три часа практики в день, или двадцать часов в неделю на протяжении десяти лет. Это, разумеется, не объясняет, почему одним людям занятия идут на пользу больше, чем другим. Но пока еще никому не встретился случай, когда высочайший уровень мастерства достигался бы за меньшее время. Складывается впечатление, что ровно столько времени требуется мозгу, чтобы усвоить всю необходимую информацию.
Метки: личностный рост
Неудачник (определение)
Неудачник — тот, кто надеется на удачу.
Метки: фразы личностный рост
Книга про прокрастинацию
Скачал книжку про прокрастинацию; потом прочитаю.
Русская депрессияПрекрасный Заяц ПЦ Линор Горалик: — Кажется, у меня депрессия. Я слаб, мрачен, еле хожу и не могу заставить себя работать. А вот и интервью с Линор Горалик, свежее и у хохлов. Что такое прокрастинация?
Прокрастинация explained in a video (англ.):
Метки: видео прокрастинация
Успех у противоположного полаAlexander Mironov о тренингах: Робяты, противоположный пол, над логикой которого мы издеваемся, связывая ее с цветом волос, пусть и не выработал в результате эволюции умение квадратные корни в уме щелкать, но вот различать лидеров, чувствовать силу, интуитивно понимать, с кем они имеют дело - они умеют в совершенстве, опять же, на генетическом уровне. Хотите успеха? Нет ничего проще: станьте умным. Интересным. Сильным. Харизму подкачайте, не забудьте про пресс. Неплохо стать еще и не очень бедным. И все будет. Тренинги к этому не имеют никакого отношения. Вообще. Да, молоденькие девочки еще ведутся на фуфло и понты, но чуть постарше и поумнее - уже нет.
Метки: личностный рост
УсталостьУсталость, как ни странно, является желанным состоянием для любого человека. Именно ради неё, а вовсе не ради каких-либо реальных благ, наш современник напрягается и
Метки: личностный рост
НековоркингЧто-то у Глазкова не коворкинг, а какое-то агентство фрилансеров получается: Неправильная бизнес-модель: Я себе представлял коворкинг именно "коммунальной конторой", а не фрилансерским колхозом. Алексей пишет, что неверно считать опорными характеристиками коворкинга:
По-моему, он лепит надстройку над коворкингом, сводя весь коворкинг к очень частному случаю. Рассмотрим такой вариант коворкинга: трое профессионалов веб-девелопер, юрист и бухгалтер. Какие проекты они могут делать вместе? Правильно: никакие. Безусловно, они могут помогать друг другу: веб-разработчик сделает и будет поддерживать сайты юристу и бухгалтеру, юрист будет составлять договора вебдевелоперу и бухгалтеру, бухгалтер возьмёт на себя налоговую отчётность вебдевелопера и юриста. Хотя если вместо бухгалтера третьим будет, например, архитектор, то от него пользы первым двум будет не очень много. Я считаю, что кроме очевидных выгод коворкинга как коммунальной конторы (можно нанять одну секретаршу на троих Коворкинг располагает к входу в продуктивный рабочий режим. Если ты хочешь оставаться одиночкой-фрилансером, но тебе не хватает обмена энергией, коворкинг — идеальный способ обзавестись коллегами по офису, не заводя при этом партнёров по бизнесу.
Метки: фриланс личностный рост
РутинаЯ, например, обожаю рутину. Мне нравится долго и монотонно делать что-то очень скучное. Потому что для меня ценность работы не столько в процессе, сколько в результате. Ну это как ходить в лес проверять кабанчиков. Или выращивать тамагочу. Или поддерживать сайт. Обычно такие работы плохо рекламируются, потому что их описание выглядит негламурно. Хотя 99% всей работы на земле - унылая рутина. Надо просто признать это, расслабиться и получить кайф. Моя работа - не только в процессе обновления портфолио - унылая рутина. Я не выхожу на сцену и не пляшу, дизайнеры этим не занимаются. Но при этом нельзя не заметить, что моя рутина многим кажется каким-то мегадрайвом. Скилл "обожания рутины" надо прокачивать. Если вы — гений, то вам не надо. А если ваш уровень — не выше "таланта", то ой как надо. Потому что со всех, кроме гениев, спрашивают именно по совокупности. То, что вы на своём пике способны выдать талантливую идею, не компенсирует регулярного, стабильного распиздяйства. Обыкновенного профессионала оценивают по совокупной выработке; по пиковым значениям оценивают только гениев.
Метки: личностный рост
Обмен энергией
Scott Berkun:
I can’t leverage the passions of co-workers, or rally with a team in the last days before a deadline. For all the freedoms I’ve obtained, there are new kinds of stresses: it’s a great trade, but not a fantasy wonderland. I’ve considered taking a part-time job, or being some kind of part time “wanna-be guru in residence” somewhere, to get a couple of hours every day of energy exchange. Just to be around teams of creative people a few hours a week, being a sounding board and giving advice, might boost my own total creative output. Это одна из двух вещей, которых мне реально не хватает после начала работы на себя. Я даже один раз устраивался на part-time ради этого самого обмена энергией. Вот этот скилл — умение войти в продуктивный рабочий ритм в одиночку и (самое главное) не выпадать из него в течение ощутимого периода времени — я бы прокачал, правда не знаю как. Ваш личный опыт или ссылки на чужой приветствуются в комментариях.
Метки: фриланс личностный рост
|